中国铁建西南区域总部与西藏开发投资集团签署战略合作框架协议
  时间:2020-11-11  
【字体:

11月10日,中国铁建西南区域总部与西藏开发投资集团在成都签署“十四五”清洁能源领域战略合作框架协议。中国铁建总经济师,中国铁建西南区域总部总经理,昆仑集团董事长孙公新;中国铁建西南区域总部党委书记,昆仑集团党委书记、副董事长由建;中国铁建西南区域总部执行总经理,昆仑集团总经理徐明新;西藏开发投资集团总裁谭继文出席仪式并进行座谈。

孙公新介绍了中国铁建西南区域总部、昆仑集团发展情况及在藏投资建设情况。他指出,多年来中国铁建先后参与了青藏铁路、川藏铁路、拉日公路等一系列重大工程,积累了丰富的投资建设管理经验和产业优势。时值“十四五”开局之际,希望双方充分发挥区域、资源、投融资、建设管理等优势,在清洁能源、物资物流、设计咨询等领域展开实质性合作。

由建对谭继文一行到访表示欢迎,并回顾了双方的合作历程。她指出,近年来,双方秉承“强强联合、优势互补、互惠互利、共同发展”的理念,在地方铁路、房建等领域的合作中奠定了友好的伙伴关系。希望双方以此次签约为契机,进一步探索合作模式,拓展合作空间。中国铁建愿充分发挥全产业链优势,推动双方在清洁能源等领域的合作迈向深入。

谭继文介绍了西藏开投集团的投资规模、产业布局及发展规划,表达了进一步深化合作的意愿。他表示,西藏地区水能资源丰富,清洁能源市场空间大、投资前景好。希望中国铁建充分发挥资金、建设、管理等优势,携手抢滩西藏清洁能源市场,在“十四五”期间开展更广泛的合作。

随后,徐明新、谭继文分别代表双方签署《“十四五”清洁能源领域战略合作框架协议》。根据协议,双方将在清洁能源领域开展务实合作,推动合作区域工程建设及经济社会的协调发展。

中国铁建西南区域总部、昆仑集团副总经理、总会计师,西藏总部总经理黎锡龙;中国铁建西南区域总部有关部门负责人、中国铁建西藏总部及西藏开发投资集团有关人员参加会议。(文图/李国卿、杨力)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统