中国铁建最大城市综合开发项目正式开工
  时间:2020-12-29  
【字体:

12月28日,达州“双城一线一园”开工动员大会在金河大道工地现场举行。至此,中国铁建目前最大的城市综合开发项目正式开工建设。

开工动员大会现场

四川省人大常委会副主任、达州市委书记包惠出席活动并宣布项目开工;中国铁建总经济师,中国铁建西南区域总部总经理,昆仑集团董事长孙公新和达州市委常委、常务副市长邓瑜华分别代表投资方、政府方致辞。中国铁建西南区域总部党委书记,昆仑集团党委书记、副董事长由建;中国铁建西南区域总部执行总经理,昆仑集团总经理徐明新;达州市人大常委会主任胥健出席动员大会。

出席活动领导

此次开工的“双城一线一园”项目包括空铁新城(高铁片区)、亭子新城、金河大道以及第二工业园区产城融合新城项目。其中,“双城一线”项目包括空铁新城(高铁片区)、亭子新城、金河大道3个子项目,由昆仑集团牵头投资建设,总投资达566.6亿元。项目的推进实施,对于增强达州在成渝经济圈东北部发展主极地位,加快达州创建省级副中心有着重要意义。


孙公新致辞

孙公新在致辞中表示,中国铁建与达州市有着良好的战略合作关系,与达州人民结下了深厚友谊。作为投资建设单位,中国铁建将严格落实投资协议,充分发挥全产业链综合优势,贡献“铁建智慧”,展现“铁建担当”,全力以赴推进“双城一线”建设。同时,将以此次项目的开工为新起点,与达州市开展更加广泛的合作,进一步加大区域内基础设施领域的投资与建设力度,为达州经济社会发展作出中国铁建新的更大贡献。

开工动员前,包惠详细了解了中国铁建、昆仑集团在川、在达经营和“双城一线”项目投资建设及筹备情况。她表示,中国铁建与达州有着良好的合作基础。达州作为成渝城市群一体化发展战略的重要组成部分和川东北重要门户、交通枢纽,发展前景较好。希望双方在巩固现有合作基础上持续深化合作,欢迎中国铁建积极参与区域内更多基础设施项目的投资建设,助力达州起势腾飞。

西南区域总部(昆仑集团)副总经理、总会计师黎锡龙,西南区域总部(昆仑集团)副总经理、四川总部总经理杨继全,十八局、十九局、二十二局、二十三局、电气化局、港航局、铁一院主要负责人,西南区域总部、昆仑集团有关部门以及路桥公司主要负责人等参加开工动员活动。(文/图  刘建伟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统