西南区域总部(昆仑集团)党委召开青年干部座谈会
激励青年才俊 激发创业活力
  时间:2020-12-24  
【字体:

“年轻干部应处理好难与易、常与变、远与近这‘三对关系’。”“放弃北京公务员和海淀区户口,加入昆仑集团,我觉得不后悔!”……12月23日上午,中国铁建西南区域总部(昆仑集团)党委召开以“西南新星、砥砺奋进、闪耀未来”为主题的青年干部座谈会,与会青年干部在会上畅谈分享成长发展的体会和感受。

会议现场

西南区域总部党委书记,昆仑集团党委书记、副董事长由建;西南区域总部(昆仑集团)执行总经理周庆国;西南区域总部(昆仑集团)纪委书记、工会主席申继辉;西南区域总部(昆仑集团)二级咨询朱继前出席座谈会。

座谈会上,来自总部、所属各单位及项目一线的11名青年干部代表结合自身工作,分享了入职体验、成长历程、身边的故事以及对企业发展的建议。

在听取大家的发言后,由建结合企业发展形势和生产经营情况,对青年干部提出了四点希望:要多些豪气,志存高远、举止豪迈,在勇担使命中找准奋斗坐标;要多些锐气,永葆激情、昂扬向上,在砥砺奋进中实现人生价值;要多些义气,修身立德、义在利前,在反复淬炼中行稳致远;要多些书卷气,持续学习、腹有诗书,在学用结合中实现器质升华。

周庆国结合自己了解的情况和经历,解答了青年干部的困惑、担忧和迷惘,并寄语大家要自我驱动,不要被推着走;要每日精进,不要旁骛太多;要深度思考,不要浑浑噩噩;要延迟满足,不要信马由缰。

座谈期间,申继辉以工会主席和纪委书记的双重身份听取了各位青年代表的诉求,并对大家提出了“慎初”“慎微”“慎欲”的要求。朱继前结合个人工作经历,围绕如何传承和弘扬铁道兵精神与青年干部进行了分享交流。

总部领导向与会青年干部代表赠书

座谈结束后,总部领导还向青年干部赠书,勉励他们要在书本中汲取更多知识营养,用理论武装头脑,学用结合,为企业发展做出更大的贡献。

自成立以来,西南区域总部(昆仑集团)党委高度重视年轻干部的培养和使用,通过组织开展“学习强企”“部长讲堂”“微沙龙”等各类专业培训,推动“导师带徒”升级,实行管理和专业岗位双向互通,广泛开展“创先争优”等活动,为青年干部成长成才搭建平台,打通青年干部全面发展的通道。同时,通过开展“青年文明号”“青年突击队”创建、“青年岗位能手”评比以及劳动竞赛、岗位练兵、技能比武等活动,引领青年干部树立“人往一线走、劲往一处使、事往一流做”的工作理念和“一切为了工作、一切从工作出发、一切用工作检验”的工作导向,激发了青年干部干事创业的热情,为企业发展注入了新鲜活力。

昆仑集团党委工作部、党委组织部以及所属各单位党群工作部负责人参加座谈会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统