中国铁建西南区域总部工会第一次代表大会胜利召开
  时间:2020-12-16  
【字体:

12月15日上午,中国铁建西南区域总部工会第一次代表大会在蓉召开,总部及所属各单位共55名代表参加会议。大会选举产生了西南区域总部工会第一届委员会和经费审查委员会。

会议现场

中国铁建西南区域总部党委书记,昆仑集团党委书记、副董事长由建在开幕式上讲话;中国铁建西南区域总部执行总经理,昆仑集团总经理徐明新主持会议;中国铁建西南区域总部、昆仑集团执行总经理周庆国及在蓉领导班子成员出席会议。

出席会议领导

由建在讲话中系统回顾了西南区域总部(昆仑集团)2016年以来的生产经营业绩和发展成果,充分肯定了工会和全体职工在推动企业高质量发展中的重要作用。立足建功新时代,她要求,各级工会要坚持党的领导,把握正确政治方向,围绕企业中心工作,找准切入点着力点,引导广大职工争当高质量发展排头兵。同时,各级工会要聚焦需求导向,坚持以职工为中心的工作导向,增强职工获得感幸福感,真正把工会组织打造成为名副其实的“职工之家”。

大会进行选举

与会的55名代表以无记名投票形式选举产生了中国铁路工会中国铁建西南区域总部第一届委员会委员11名、经费审查委员会委员3名。

工会第一次全委会选举申继辉为主席,协商产生了总部工会第一届女职工委员会。经费审查委员会第一次全委会选举徐国兵为主任,女职工委员会第一次全委会选举叶玲玲为主任。

申继辉在表态发言中表示,将在西南区域总部党委和上级工会的领导下,坚守政治责任、引领职工听党话跟党走,提高工作站位、当好企业发展的主力军,增强服务意识、当好职工群众的“娘家人”,以工会工作的实际成效,助推西南区域总部持续稳定高质量发展。

大会闭幕后,西南区域总部工会组织召开了职代会临时会议,按照中国铁建工会有关要求,选举了中国铁建第三届职代会代表,由建、申继辉两名同志全票当选。(文/黎坪  图/李国卿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统