由建在海口开展系列商务活动
  时间:2020-10-13  
【字体:

10月12日下午,中国铁建西南区域总部党委书记,昆仑集团党委书记、副董事长由建在海口拜会海南省委常委、常务副省长毛超峰,双方就推动相关项目落地,深化区域市场合作交换了意见。

由建回顾了从铁道兵时期开始中国铁建扎根海南、建设海南的历程,重点介绍了双方在海南环岛高铁、博鳌通道等重点工程建设中的合作情况,以及中国铁建2020年在琼经营承揽的99个项目推进情况。由建表示,海南省正值建设自由贸易区(港)的关键时期,中国铁建愿继续发挥产业优势,在交通基础设施、城市开发、文旅康养等领域与海南省开展务实合作。中国铁建有决心、有能力继续加大在琼投资建设力度,为海南省建设新时期开放新高地贡献“铁建力量”。

毛超峰对由建一行的到访表示欢迎,对中国铁建长期以来为海南快速发展作出的贡献表示感谢。他指出,加强交通基础设施建设、不断提高城市运营水平,是建设海南自由贸易区(港)的重要内容和基础工程。作为海南省战略合作伙伴,希望中国铁建持续关注海南市场,在环岛旅游公路、城际铁路等领域探索创新经营模式,推动双方在交通基础设施、城市开发等领域实现深度合作。

当天上午,由建还与海南省交通运输厅党组书记、厅长邓小刚,副厅长张姝为就交通建设领域合作事宜进行交流座谈。

由建介绍了企业在琼交通建设项目情况,表示愿进一步发挥央企担当,深度参与海南省交通大发展,在铁路、公路、机场等领域为海南省交通基础设施建设提供优质的“铁建方案”。邓小刚介绍了海南省交通建设现状和“十四五”交通发展规划,希望中国铁建继续发挥投融资建设优势,在新一轮合作中实现共同发展。

海南省交通运输厅有关部门负责人;昆仑集团、中铁十七局集团、中铁十八局集团有关单位负责人参加上述活动。(文/李国卿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统