西南区域总部携手中国系统 助力新时代英雄城攀枝花建设
由建、徐明新拜会攀枝花市委书记贾瑞云、市长虞平
  时间:2020-10-12  
【字体:

10月10日下午,中国铁建西南区域总部党委书记,昆仑集团党委书记、副董事长由建;中国铁建西南区域总部执行总经理、昆仑集团总经理徐明新一行赴攀枝花拜会了攀枝花市委书记贾瑞云,市委副书记、市长虞平。双方就推动战略合作协议落地,加强在片区开发、高速公路、智慧城市等领域的合作进行交流。这是政企双方两个月以来的第三次交流互访。

攀枝花市委常委、常务副市长林建国,副市长邓斌参加座谈。

由建回顾了中国铁建与攀枝花市的历史渊源,尤其是双方签订战略合作协议以来的工作推进情况。她表示,希望双方抢抓国家“两新一重”建设、新时期西部大开发及政企深厚情谊等“天时地利人和”的发展机遇,在更多领域深化合作。中国铁建将以高度的央企担当,为攀枝花市建设川西南、滇西北区域中心城市和四川南向开放门户贡献铁建力量。

徐明新围绕攀枝花城市片区开发、高速公路相关项目的合作模式和落地方式等内容提出了构想与方案。他表示,在国家大力发展经济的历史机遇期,中国铁建愿充分发挥全产业链优势,广泛参与攀枝花基础设施建设,为攀枝花经济社会发展提供“铁建智慧”和“铁建方案”,助力双方互利共赢。

贾瑞云对由建、徐明新一行的到访表示欢迎。他指出,成昆铁路的建设铸就了伟大的“成昆精神”和“铁道兵精神”,也为双方不断深化合作奠定了坚实的基础。欢迎中国铁建持续参与攀枝花城市发展,在新时期新合作中展现新作为。攀枝花将为企业投资兴业搭好平台、做好服务、提供保障,书写双方合作共赢的新篇章。

虞平介绍了攀枝花当前重点项目规划情况,对中国铁建在促进双方合作中展现的高标准和高效率表示赞赏。他指出,“成昆精神”是中国铁建与攀枝花共同的初心,攀枝花将以此次座谈为契机,建立健全沟通联络机制,促进有关项目落地落实,推动双方把新的合作成果书写在共同奋战过的热土上。

中国电子系统技术有限公司四川区常务副总经理潘萌介绍了企业概况和在川业务开展情况,并表示愿积极参与攀枝花智慧城市、智慧交通等数字化领域的建设,深度融入攀枝花城市发展。此行,中国铁建西南区域总部牵头片区内有关单位就项目合作事宜与攀枝花市相关部门进行了深入探讨。在攀期间,由建一行还率队参观了攀枝花中国三线建设博物馆,缅怀为成昆铁路建设献身的铁道兵英烈,并到成昆铁路建设英雄纪念馆、纪念碑建设现场调研。攀枝花市政府秘书长申剑,市相关部门负责人;昆仑集团、中铁十五局集团、中铁十六局集团、铁一院、铁五院有关单位负责同志;中国电子系统技术有限公司四川区有关人员参加上述活动。(文/李国卿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统